Делаем вкусный шашлык: как же выбрать и приобрести тандыр
Если вы хотите отведать самый сочный шашлык, то вам обязательно необходимо попробовать мясо, сделанное в тандыре – это глиняная печь, которую применяют для готовки пищи многие восточные и азиатские народности. Подчеркнем, что продукты в тандыре не жарятся на углях, а пропекаются за счет жара от стенок. Кстати, в зависимости от типа тандыра (а в общем их насчитывается около 30) в нем можно приготовить не только мясо, но и овощи, рыбу, а в отдельных даже хлеб. Предлагаем рассмотреть самый удобный для использования в повседневной жизни переносной тандыр.
Как нужно выбирать тандыр?
- Размер. Для домашнего использования вполне достаточно купить не совсем большой тандыр размера 50х50 сантиметров и весом до 50 килограмм.
- Материал изделия. Классический тандыр непременно должен быть сделан из глины с добавлением шерсти, но без каких-либо токсичных элементов. Непременно спрашивайте у поставщика сертификат.
- Метод изготовления. Выбирайте тандыр, выполненный вручную. Обязательно проверяйте качество изделия. Если несильно постучать по стене печи, то вы должны услышать звук, который напоминает слабый колокольный звон. Внимательно рассмотрите стенку внутри тандыра – она обязательно должна быть гладкой и глазурованной.
Отметим, что цена тандыра зависит от различных факторов, которые указаны выше. Чтобы выбрать требующийся вам вид, рекомендуем обращаться к профессиональным продавцам таких печей. Например, в онлайн-магазин «Пикник» (piknik74.ru). Там вы можете не только выбрать и купить тандыр, но и присмотреть коптильню, жаровню, казан и большое количество других интересных предметов для приготовления пищи за городом. Очень советуем!
Просмотров: 1878