Оборудование для пекарен: как совершить правильную покупку?
Качественное хлебопекарное оборудование - одна из ключевых причин успешности пекарни или кондитерского цеха. Но как следует подбирать такое сложное техническое оснащение? Первое, что нужно осуществить - подсчитать траты и сосредоточиться на поиске надежного завода пищевого оборудования. О чем еще нужно не забывать? Смотрите далее.
Итак, как нужно подбирать хлебопекарное оборудование?
- Стоит определить тип хлебопечки. Для оптовых фирм и многочисленных объемов поставок идеально подходят ротационные установки. Они помогают печь продукцию любых размеров и форм в большом числе (не менее 10 кг единоразово). Кроме того, подобное оборудование снабжается парогенератором, благодаря которому хлебобулочные изделия имеют приятную хрустящую корочку.
Ценный совет: Следует отдавать предпочтение разборным ротационным хлебопекарным печам: их намного легче транспортировать, устанавливать и ремонтировать. - При приобретении расстоечных машин узнайте качественные аспекты: теплоизоляцию, материал покрытия (должен быть влагоотталкивающим), характер постоянной влажности, наличие освещения.
- Приобретая тестоокруглительную машину, узнайте ее производительность и массу тестовых заготовок. Не стоит забывать о других функциях: вы можете приобрести прибор с возможностью программной подсыпки ингредиентов или разгона. Также убедитесь, что рабочая поверхность машины покрыта тефлоном - он препятствует прилипанию теста.
- Удостоверьтесь, что производитель пищевого оборудования имеет необходимые лицензии и сертификаты, дает гарантию на товар и осуществляет постгарантийное обслуживание. Не следует покупать б/у агрегаты - велика вероятность, что производство прекратится из-за внезапной поломки, а вы понесете денежный урон.
Автор tverzpo.ru
20.01.2015
Просмотров: 1907
Просмотров: 1907