Кукурузная, гречневая и рисовая мука – какова польза сырья и как его найти?
Обожаете стряпать? Любите баловать семью пышными булочками? Вам хочется, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной? В таком случае вам стоит прочесть эту статью.
Современные хозяйкипредпочитают использовать в выпечке пшеничную муку. Между тем очень мало людей в курсе, что легко можно применять и сырье, изготовленное из других злаковых – риса, овса, кукурузы и гречи. Об их полезных свойствах мы расскажем здесь.
- Гречневая мука.Богата клетчаткой и аминокислотами (например, треонин, лизин и др.), и кроме этого, в ней много витаминов группы B (прежде всего В1, В2, В6, В9). Практически не содержит сахара. Растительные жиры, которых много в такой муке, способствуют снижению уровня холестерина. Кроме этого, греча помогает очистить организм от шлаков и токсинов.
- Рисовая мука. Рис является источником таких незаменимых веществ, как цинк, калий, магний и фосфор. В составе этого злака есть много крахмала, который, кстати, отлично усваивает наш организм, поскольку в нем совсем нет клейковины. Отлично подходит , если вы предпочитаете диетическое питание. Необходимо отметить и то, что продукт, о котором мы рассказываем, часто применяется при производстве питания для малышей.
- Кукурузная мука. Кукуруза, в отличие от пшеницы, не имеет в своем составе глютен. Именно поэтому врачи-гастроэнтерологи назначают активно питаться ею людям, страдающим целиакией (наследственное заболевание желудочно-кишечного тракта). В муке много крахмала, кальция, железа.
Захотелось приобрести какой-либо из видов муки? Советуем обратить внимание на организацию «Солнце юга» (solnceyuga.ru). Компания занимается производством муки для детского и диетического питания.
14.07.2015
Просмотров: 1684
Просмотров: 1684