Мясо для шашлыков: рекомендации по выбору
Посиделки под открытым небом особенно популярны летом, но и в любое другое время года они доставят множество положительных эмоций. А что, как не ароматный шашлык, по-настоящему дополнит стол на вашем отдыхе?
Выбор мяса для шашлыка – нелегкое дело, поэтому зачастую она возлагается на тех, кто знает толк в приготовлении этого чудесного блюда. Но если в компании нет таких специалистов? Или вы планируете сами научиться всем секретам? Вот несколько полезных советов по выбору халяльного мяса:
- Не покупайте замороженные продукты. Хотя они сохраняют свои полезные свойства, консистенция не будет такой упругой. Оптимальный вариант – замаринованное, парное или охлажденное мясо. Оно будет сочным и ароматным.
- Оцените внешний вид кусков. Запах ни в коем случае не должен быть отталкивающим. Признак качественного, свежего мяса – равномерный, глянцевый цвет. Если он недостаточно светлый, вероятно, продукт хранили в неподходящих условиях.
- Из кусков не должна сочиться кровь. Если в мясе очень много жидкости, оно липкое и скользкое, это вызывает сомнения в его свежести.
- Тип халяльного мяса выбирайте по своему вкусу. Хороший шашлык получается из баранины, говядины и даже курицы. Но обратите внимание, что для разного мяса не подойдут одинаковые маринады и приправы.
Купить мясо для шашлыка в Москве вы сможете в фирме «Халяль Маркет» (dostavkamyasa.ru). Только свежая экологически чистая продукция и низкие цены – очень рекомендуем!
02.07.2015
Просмотров: 1610
Просмотров: 1610