Выбираем морозильное оборудование для кафе: на что обращать внимание
Специализированное холодильное оборудование по-настоящему востребовано в ресторанном деле. На сегодняшний день у хозяев баров, кафе и ресторанов не образуется трудностей с подбором необходимых устройств для оснащения кухни. Огромный ассортимент холодильных камер, морозильных шкафов и холодильных витрин предоставляют отечественные производители «Polair», «МХМ», «Север», «Ариада». Они могут предоставить вашему вниманию современный дизайн, а также оснащение по последнему слову техники.
Что стоит приобрести в первую очередь?
- Холодильные и морозильные шкафы – самые нужные для коммерческого производства. В холодильных шкафах поддерживается плюсовая температура (+1, +2), поскольку они предназначаются для хранения продуктов питания без заморозки. Морозильные шкафы – вертикальные конструкции для хранения продуктов при отрицательных температурах.
- Холодильные камеры невероятно просты в сборке, это позволяет подобрать оптимальный под вашу кухню размер. Их главная функция – поддержать конкретный температурный режим и влажность, именно поэтому они незаменимы при хранении заготовок для различных блюд.
- Морозильные лари рассчитаны на долгое хранение замороженных продуктов благодаря плот-но прилегающей крышке. Лари действительно выгодны по средней стоимости, просты в работе, а еще универсальны и совершенно бесшумны.
- Пироги, десерты, конфеты лучше выставлять в холодильной витрине кафе. Непосредственно через прозрачное стекло витрины посетители могут ознакомиться с представленным выбором.
Когда будет выбрана идея вашего за-ведения, при выборе холодильной аппаратуры обратите особое внимание на
- производителя;
- габариты;
- потребляемую мощность и объем.
Размер следует предполагать исходя из объемов вашей кухни, мощность будет напрямую зависеть от площади территории и потребляемой энергии остальных электрических приборов, объем – от количества продуктов, которые будут там храниться.
Просмотров: 1543