Как правильно выбирать тушеную оленину?
Оленина является деликатесным видом мяса. Если вам захотелось попробовать что-то необычное или разнообразить питание, тогда продукты из оленины прекрасно подойдут для вашей цели.
Попытаемся разобраться, что такого необычного в оленьем мясе, а также как сделать правильный выбор продукции из него?
Олени растут в экологически чистой среде и питаются только естественным кормом, вот почему их мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами. В его составе – высокое содержание минералов и белков, а также витаминов А и В. К примеру, количество селена в оленине – 25 мг на 100 г, а белка до 7,6% больше, чем в говядине. Согласно решению Министерства здравоохранения РФ, мясо оленя рекомендуется при некоторых острых и хронических заболеваниях.
Вот что непременно нужно принять во внимание при выборе тушенки из оленины:
- Состав. Качественный и полезный продукт обязательно должен содержать исключительно натуральные компоненты – мясо и специи (черный перец, соль, лавровый лист и лук).
- Количество мяса и жира в продукте. По ГОСТу, в банке тушеного мяса высшего сорта допускается небольшой объем мяса – всего лишь 58%. Немногие производители могут похвастать такими цифрами, как, например, 75%.
Важно отметить, что оптовым покупателям гораздо сложнее выбрать поставщиков, ведь не у каждого имеются в наличии большие объемы готовой продукции.
А купить тушенку из оленины, паштеты и другие деликатесы, соответствующие всем этим требованиям, очень легко. Достаточно сделать заказ на сайте компании «Ямал Фактория» (yamalfaktoria.ru).
Просмотров: 2513