Как приготовить вино самостоятельно: советы специалистов
Позвав к себе на ужин друзей, вам наверняка захочется предложить им вино. Чтобы это сделать, нет необходимости идти за бутылкой вина в ближайший супермаркет. Данный напиток можно приготовить самим. Какое оснащение необходимо для изготовления вина в домашних условиях, поговорим далее.
- Пресс и дробилка для ягод. Отдельно выделяют ручные домашние и виноградные пресса с корзиной от 3 до 1000 литров. Дробилки могут быть механические и ручные, и необходимы для изготовления виноградной мезги и сусла без повреждения косточек винограда.
- Бутыли, сулеи и гидрозатворы – емкости для брожения вина от 1 до 100 литров в оплетке из лозы или пластиковой корзине. Бутыль должен обрабатываться обеззараживающими серными таблетками. Для герметизации стеклянной тары пользуются водяными бродильниками: пластиковые и стеклянные, на 2 или 3 камеры.
- Спиртомеры и сахарометры. Предоставляют возможность определить уровень сахара и спирта в соке, сусле и уже готовом домашнем вине.
- Дубовые бочки. Предназначены для выдержки вина после приготовления, предоставляют возможность насыщать вино кислородом и очищать от вредных веществ. Могут иметь объем от 1 до 300 литров.
- Бутылки для хранения напитка. Довольно важную роль играют винные бутылки, в которых готовый напиток будет храниться. Очень важно найти хорошую корковую пробку и стеклянную бутылку.
Позаботьтесь об ингредиентах. Цвет вина зависит от сорта винограда. Лучше всего подойдут сорта «Рубин Голодриги», «Ливадийский Черный», «Гурзуфский розовый». Обязательно купите высококачественные винные дрожжи, которые поспособствуют процессу брожения без без применения сахара. Для осветления вина применяйте эрбижель и бентонит.
Нужно заметить, что приобрести все для приготовления вина дома вы можете в интернет-магазине «Приватная Марка» (privatnamarka.com). Рекомендуем!
Просмотров: 28339